Rezept für ayurvedische Lebkuchenquadrate
Zutaten
- 3 Freiland Eier aus biologischer Haltung
- 220g gemahlener Rohzucker
- 130 g gemahlene Haselnüsse
- 120 g gemahlene Baumnüsse
- 70 g Baumnüsse, grob gehackt
- 100 Datteln, entsteint und grob gehackt
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Vanillezucker
Glasur
- 100g Puderzucker
- 1 Esslöffel Rotwein der aber auch durch Zitronensaft ersetzt werden kann.
- Noch warm glasieren. Nach dem Auskühlen in Quadrate schneiden.
Als erstes Eier mit dem Handrührgerät gut mixen. Den Zucker dazugeben und weitere 3 -5 Minuten mixen bis eine helle Masse entsteht und der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Die restlichen Zutaten vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse ziehen bis alles vollständig untergerührt ist. Das ganze nun in eine vorbereitete Form geben. Dazu eignet sich am besten eine Form mit 26cm Durchmesser. Oder bei der doppelten Menge ein grosses Backblech. Das Blech sollte gut eingefettet sein oder mit Backtrennpapier ausgelegt werden.
Backen circa 16-18 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofen bei 200 Grad.